Monografia a stampa Monografia a stampa

La Pitina, prodotto culturale : ricettario 2 : origini e gusto di un prodotto tradizionale antico reinterpretato dai ristoratori del territorio

Maniago : Lis Aganis Ecomuseo Regionale delle Dolomiti Friulane, ©2015
Abstract/Sommario: "Le Valli Pordenonesi (più precisamente Val Tramontina, Valcellina e Val Colvera) custodiscono orgogliosamente un piccolo tesoro della gastronomia dei tempi andati: la Pitina (chiamata anche, a seconda della vallata, Peta, Petina o Petuccia). Un prodotto unico, per il quale non esistono termini di paragone. Oggi la Pitina è una squisitezza ricercata dai buongustai: consumata cruda, affettata sottile, o cotta nel tradizionale piatto che la vede accompagnata dalla immancabile polenta."Be ...; [leggi tutto]
Copie: 1
Prestiti: 0
Prenotazioni: 0
Campo Valore
Descrizione La Pitina, prodotto culturale : ricettario 2 : origini e gusto di un prodotto tradizionale antico reinterpretato dai ristoratori del territorio / [a cura di Chiara Aviani]. - Maniago : Lis Aganis Ecomuseo Regionale delle Dolomiti Friulane, ©2015. - 82 p. : ill ; 21 cm
Specifiche
Collezione
Autori
Soggetto
Classificazione
  • 641.5945394 - GESTIONE DELLA CASA E DELLA FAMIGLIA. Cucina tipica della provincia di Pordenone
Paese
Lingua
ID scheda 152469
Estendi la ricerca dell'opera
Estendi la ricerca degli autori
Aviani, Chiara
Tutte le copie
Biblioteca Inv. Collocazione Prestabilità Stato Prenotazioni
Maniago 48788 F 641.5 AVI Ammesso al prestito A scaffale Nessuna