Monografia a stampa Monografia a stampa
Cremonini, Alessandra

Nichel : consigli e ricette per affrontare intolleranza e allergia

Firenze : Terra Nuova, 2016
Copie: 1
Prestiti: 0
Prenotazioni: 0
Campo Valore
Descrizione Nichel : consigli e ricette per affrontare intolleranza e allergia / Alessandra Cremonini ; [ricette di Giuliana Lomazzi]. - Firenze : Terra Nuova, 2016. - 115 p. : ill. ; 19x19 cm
Specifiche
Note
Allergie e intolleranze sono in costante aumento negli ultimi decenni e un posto sempre più rilevante è occupato dalla reazione avversa al nichel. Ma questo metallo è ovunque, nel terreno così come nelle monete da 1 e 2 euro, nei contenitori alimentari così come nei cibi, soprattutto di origine vegetale. Che fare, quindi? Innanzitutto armonizzare i tre pilastri della salute: mente, corpo e nutrizione. L'autrice soffre di celiachia e, per alcuni periodi, è stata intollerante al nichel. Parte quindi dalla propria esperienza personale e professionale per suggerire un percorso di guarigione a trecentosessanta gradi. Nel libro sono indicati i cibi "no" (grassi idrogenati e prodotti industriali in primis) e quelli che è possibile reintrodurre dopo un primo periodo di disintossicazione. Fondamentale è una corretta dieta di rotazione, cioè il cauto reinserimento, dopo un periodo di disintossicazione, di alcuni alimenti vegetali contenenti nichel. Le oltre 90 ricette combinano, in un equilibrio perfetto, salute e sapore, perché l'allergia al nichel non sia solo sacrificio a tavola. (www.ibs)
Collezione
Numeri
  • ISBN: 978-88-6681-134-3
Autori
Soggetto
Classificazione
  • 641.563 - Cucina per la salute, l'aspetto fisico, scopi personali
Paese
Lingua
ID scheda 133535
Estendi la ricerca dell'opera
Estendi la ricerca degli autori
Cremonini, Alessandra
Lomazzi, Giuliana
Tutte le copie
Biblioteca Inv. Collocazione Prestabilità Stato Prenotazioni
Maniago 41148 641.5 CRE Ammesso al prestito A scaffale Nessuna